Лазерная дисцизия задней капсулы хрусталика (вторичной катаракты)
Вторичная катаракта после замены хрусталика неминуемо приводит к ухудшению зрения. Неправильно думать, что это рецидив заболевания или последствие врачебной некомпетентности. Природа этих процессов разная и способы их лечения тоже. Вторичная катаракта — это уплотнение задней капсулы хрусталика, которое препятствует прохождению света сквозь глазной аппарат.
Кому назначается?
Лечение вторичной катаракты назначается пациентам, у которых она диагностирована после оперативного лечения самой катаракты. Провоцируют ее развитие сопутствующие заболевания:
- сахарный диабет,
- ревматизм,
- гипертония.
Обратитесь к специалистам, если вы замечаете:
- постепенное ухудшение зрения,
- пятна в глазах от различных источников света,
- туман перед глазами.
Вероятно, вам потребуется лечение вторичной катаракты или коррекция зрения лазером.
Как проводится?
Лечение вторичной катаракты лазером позволяет полностью избавиться от проблем со зрением и вернуть его первоначальные характеристики. Мы используем наиболее эффективный нехирургический способ лечения. Лазер безопасен для глазного аппарата, точно фокусируется и воздействует только на заданные области, не повреждая хрусталик.
Лазерная дисцизия проводится в режиме одного дня, амбулаторно, с использованием местной анестезии. Это абсолютно безболезненный для пациента процесс. Лазерный луч рассекает помутневшую заднюю капсулу хрусталика. Прозрачность оптических сред глаза полностью восстанавливается, и зрение улучшается.
Лечение вторичной катаракты лазером не имеет ограничений по возрасту. Общее время пребывания в клинике составляет около получаса.
Восстановительный период
Пациенты отмечают улучшение зрения сразу после операции. Зрительные характеристики быстро восстанавливаются. Вы остаетесь полностью работоспособны и физически активны. Ограничений на различные нагрузки после процедуры нет. Дальнейшие рекомендации по уходу за глазами дает лечащий врач.