Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
26.02.2014

Имплантация факичной ИОЛ Artisan

орлов

Орлов Андрей Викторович офтальмохирург, врач высшей квалификационной категории, заслуженный врач УР, член Европейского и Российского общества катарактальной и рефракционной хирургии ESCRS и RSCRS. Заведующий рефракционным отделением Республиканской офтальмологической клинической больницы, профессиональный стаж работы 22 года. В совершенстве владеет техникой факоэмульсификации катаракты, в том числе при осложнённой катаракте. Проводит более 1000 операций факоэмульсификации катаракты в год. Один из ведущих специалистов республики в области витреоретинальной хирургии, в том числе при такой сложной патологии, как сахарный диабет. Является ведущим рефракционным офтальмохирургом УР. Неоднократно демонстрировал своё мастерство на международных конференциях в разделе «живая хирургия».



Способов коррекции близорукости на сегодня достаточно много. Это прежде всего эксимерлазерная коррекция. Но при близорукости высокой степени эксимерлазерная коррекция не всегда эффективна. В таких случаях коррекцию близорукости можно произвести с помощью имплантации факичной ИОЛ.

Это позволяет сохранить живой хрусталик и скорректировать близорукость.

Впервые в Удмуртии мной имплантирована факичная ИОЛ Artisan (Нидерланды) и скорректирована близорукость в 18-19 диоптрий. Больная получила прекрасное зрение без коррекции OD 0,9 ; OS 1,0. 

Таким образом имплантация факичной ИОЛ показала высокую эффективность.


Орлов А.В.

артизан3 артизан2 артизан1

Возврат к списку