?>
Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
25.08.2019

Факоэмульсификация – прогрессивная методика лечения катаракты

Катаракта – одна из наиболее частых причин ухудшения зрения в пожилом возрасте. Но это заболевание давно уже перешло из разряда старческих в группу болезней людей зрелого возраста. Экология и образ жизни современного человека приводят к преждевременному изнашиванию структур организма. В глазу такой структурой является уникальная биологическая линза, названная хрусталиком. Ее помутнение как раз и называют катарактой, а самая эффективная операция по устранению дефекта названа факоэмульсификация.

В чем суть факоэмульсификации

Изменивший свои свойства хрусталик, независимо от причин, вызвавших помутнение, уже не подлежит восстановлению. Не помогут ни лекарства, ни процедуры, лишь операция. В современном офтальмологическом центре «Экси» в Ижевске такие операции сегодня проводят методом факоэмульсификации, позволяющим избавиться от дефекта всего за 1 день.

Применяя уникальное ультразвуковое оборудование врачи через микроскопический разрез удаляют поврежденный хрусталик, заменяя его мягким имплантатом (интраокулярными линзами). На ваш выбор представлены асферические, торические, мульти-, три- и бифокальные линзы разных производителей.


Возврат к списку

Оставить заявку